06 марта 2015      139      0

Как выбрать застройщика при покупке жилья в новостройке

В статье нашего блога «Почему выгодно купить квартиру от застройщика» мы затронули очень важный момент – проблему выбора застройщика.

Сегодняшняя статья посвящена именно этому вопросу.

Как выбрать застройщика: инструкция для самостоятельных

Если вы решили самостоятельно проанализировать застройщиков, действующих на рынке строительства недвижимости, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

ЖК Золотой векДва вопроса к застройщику, на которые нужно получить ответ до заключения договора:

Вопрос к застройщику №1. Откуда дровишки?

Интересуют нас, конечно, не дровишки, а источники финансирования. «Откуда деньги?» — вот в чем вопрос.

Нам важно знать, на какие средства возводится новостройка. Важно понимать, что застройщик всегда привлекает инвестиционные средства, наибольшую часть которых составляют средства банка-партнера.

Поинтересуйтесь, какой банк финансирует строительство интересующего вас объекта. Проверьте рейтинг надежности банка.

Если это Сбербанк, Банк ВТБ, Газпром-банк, Альфа-банк и другие банки первой десятки рейтинга – можно спать спокойно. Если же вы устали прокручивать рейтинг, чтобы найти нужный банк, стоит насторожиться.

Узнайте, по каким договорам привлекаются средства граждан. В этом вопросе нас устроит только один вариант – договор о долевом участии в строительстве.

Отношения сторон по этому договору регулируются Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Закон достаточно жесткий в плане регулирования деятельности застройщика, что нам только на руку.

Вопрос к застройщику №2. Предъявите документы

Застройщик вправе заключать с гражданином договор о долевом участи в строительстве объекта недвижимости только в случае получения всех необходимых согласований и подтверждающих документов.

Все эти документы он обязан предъявить заинтересованным лицам, то есть нам.

Требуем у застройщика и внимательно изучаем:

  1. Учредительные документы. Прежде всего, Устав организации, где должно быть четко прописана возможность организации осуществлять деятельность в качестве застройщика.
  2. Свидетельство государственной регистрации юридического лица.
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  4. Отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам отчетности.
  5. Утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета распределения прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.
  6. Аудиторское заключение за последний год деятельности застройщика.
  7. Разрешение на строительство интересующей нас новостройки.
  8. Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома.
  9. Проектную документацию со всеми внесенными изменениями.
  10. Документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, на котором возводится новостройка.

Как выбрать застройщика: VIP-сервис сайта «Новостройки Ижевска»

Если заниматься самостоятельным изучением рынка недвижимости и составлять собственный рейтинг надежности застройщика у вас нет времени или желания, то воспользуйтесь нашим бесплатным VIP-сервисом.

Отберем для вас подходящие объекты недвижимости, расскажем о каждом объекте и о застройщике, которым этот объект реализуется, включая ответы на вопросы, о которых говорилось ранее.

Съездим на каждый объект, посмотрим, на каком этапе находится строительство, оценим перспективы соблюдения застройщиком сроков сдачи объекта.

Это бесплатно. Пользуйтесь.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Как выбрать застройщика: важные итоги

Какой бы вариант оценки деятельности застройщика вы не выбрали, не рекомендуем заключать договор, если обнаружите следующие фактические обстоятельства:

  1. Разрешение на строительство жилого дома отсутствует.
  2. Отсутствует свидетельство о праве собственности на земельный участок, на котором ведется строительство новостройки, либо отсутствует договор аренды такого участка.
  3. Земельный участок, на котором строится объект, не относится к категории земель, на которых разрешено строительство многоквартирного жилого дома. Например, нельзя возводить новостройки на землях сельскохозяйственного назначения.
  4. Неоднократно продлевались сроки строительства. Согласны, что это должно настораживать?
  5. Происходила замена застройщика. Это можно выяснить из документации, которую мы перечисляли в статье.
  6. Застройщик предлагает квартиру по очень низкой цене. Желание купить квартиру дешево вполне объяснимо. Но всегда нужно помнить и о бесплатном сыре, который только в мышеловке.
  7. Застройщик предоставляет очевидно недостоверную информацию о строящемся доме, либо в ответах на вопросы мы видим противоречия.
  8. Застройщик предлагает заключить не договор долевого участия в строительстве, а предварительный договор, а договор займа, договор резервирования квартиры, предлагает оформить вексель, требует оплаты договора до его государственной регистрации в органах Росреестра.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
Наш адрес:
г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 60, офис 702 (БЦ "НОВА ПАРК")
Телефоны:
(3412) 47-11-01
+7 950 813 32 12
E-mail:
471101@rg18.ru

© 2017 НОВОСТРОЙКИ ИЖЕВСКА · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ООО "Квартал"