Позвоните нам

(3412) 47-11-01
city@rg18.ru

Приходите в офис

Ижевск, ул. Петрова, дом 51, офис 4

График работы

пн-пт: 08.00 - 23.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
20. 01. 2020   ·   Комментарии: 0   ·

Способы оплаты квартиры в новостройке: зачёт старой квартиры, рассрочка, ипотека

Способы оплаты квартиры в новостройке: зачёт старой квартиры, рассрочка, ипотека

Если вы видите ипотечный кредит единственным решением при покупке квартиры в новостройке, то обратите внимание на этот материал.

Зачёт застройщиком имеющейся квартиры в стоимость приобретаемой

Одной из форм оплаты будущей квартиры в новостройке является передача имеющейся у покупателя квартиры на вторичном рынке застройщику.

Основное достоинство такого способа — простота и скорость. Не нужно задумываться о рекламе квартиры, никто не отвлекает от привычного ритма жизни телефонными звонками, не нужно завивать голову лишней информацией, бесконечными поездками для демонстрации объекта.

Вы сразу приобретаете новую квартиру и не переживаете, что пока продаётся ваша квартира у застройщика не останется приглянувшегося объекта.

В каких случаях подходит этот способ?

  • в собственности есть квартира, в которой вы не живёте, либо вам есть куда съехать до момента строительства и данный факт вас не пугает
  • квартира, которую вы желаете приобрести осталась у застройщика в единичном экземпляре, а ваша квартира как на зло ни как не продаётся
  • застройщик озвучил справедливую цену за вашу квартиру
  • застройщик даёт возможность проживать в своей квартире до конца строительства дома, в котором вы приобретаете новую квартиру (в Ижевске всего два застройщика готовы предоставить такой вариант).

Позвоните нам по телефону (3412) 47-11-01, расскажем подробнее. Проконсультируем, у каких застройщиков самые интересные варианты

Хотим предупредить и о возможных сложностях:

  • застройщики принимают не все квартиры, значение имеет количество комнат, этаж, район
  • квартиру нужно будет освободить не позднее, чем через два месяца после заключения договора долевого участия
  • застройщик предложит вам цену с существенным дисконтом, дабы обезопасить себя от возможного падения цен на вторичном рынке, а так же для того чтобы иметь возможность впоследствии назначить за неё минимальную цену для скорейшей реализации.

Оплата квартиры в новостройке в рассрочку

Другой формой оплаты квартиры в новом доме является рассрочка оплаты.

Рассрочка предоставляется в случае внесения застройщику первоначального взноса в размере не менее 30 %, но мы знаем несколько застройщиков, которым будет достаточно и 10%.

Оставшаяся часть стоимости квартиры вносится равными частями до конца строительства, либо с застройщиком оговаривается конкретная сумма, которую вы готовы платить ежемесячно до сдачи дома, а в конце этого срока закроете остаток целиком, допустим продав свою квартиру или взяв ипотеку.

Кому подойдет такая  система оплаты?

  • вы точно знаете стоимость своей квартиры.  Не отталкивайтесь от цен на авито и других подобных порталах — за многими объявлениями нет реальных квартир, они фейковые. Для чего это делается? Для того чтобы завысить стоимость на другой аналогичный объект, который хотят купить без первоначального взноса
  • вы уверены в том, что в последствии вам точно дадут ипотеку или потребительский кредит. При этом слова менеджера банка, к которому вы пришли проконсультироваться, остаются только словами. В этой ситуации необходим обязательный скориннг .

Если вы собираетесь закрывать большую часть рассрочки с продажи имеющейся квартиры, имейте в виду, что сдача дома (момент когда вы должны внести последний платёж) и фактическая передача вам новой квартиры абсолютно разные даты и временной разрыв между ними может быть значительным.

Если вы купили квартиру без отделки нужно быть готовыми, что ремонт займёт не менее 3 недель.

Позвоните нам по телефону (3412) 47-11-01, расскажем подробнее. Проконсультируем, у каких застройщиков самые интересные варианты рассрочки

Оплата квартиры в новостройке при помощи ипотечного кредита

Это очень быстрый и удобный способ оплаты квартиры и в новостройке и на вторичном рынке.

Кому подойдет?

  • у вас есть минимальный первоначальный взнос (10 % от стоимости приобретаемого объекта) или материнский капитал
  • вы имеете оформленный трудовой договор, либо работодатель готов подтвердить банку ваше трудоустройство
  • у вас хорошая кредитная история;
  • ежемесячный платёж по ипотеке является для вас комфортным.

Преимущества данного способа оплаты:

Можно взять квартиру в новостройке, платить ипотеку и жить в своей квартире до сдачи дома и того момента когда вы завершите ремонт в новой квартире. Переехав в новую квартиру и спокойно реализовать свою старую квартиру.

У одного из банков есть программа «ипотека в рассрочку» — пока дом строиться вы платите только с половины суммы ипотеки (правда такой способ подходит не для всех новостроек).

Мы готовы подобрать подходящую именно для вас форму оплаты. Занимаемся этим каждый день, знаем все нюансы.

Позвоните нам по телефону (3412) 47-11-01, расскажем подробнее.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя заявку, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.